Заказ контейнера


Капча
Мусоро-сортировочный комплекс Экоград
Мусоро-сортировочный комплекс Экоград
вывоз мусора за 1 час

Грамотная переработка мусора – новый уровень цивилизованности

В последнее время экологическая ситуация заметно ухудшается. Причиной тому служат, в числе прочего, глобальные масштабы бесконтрольно выбрасываемых отходов и их неправильное захоронение. Эксперты ОНФ выступают за грамотную переработку мусора.

Профессиональная переработка мусора представляет собой по-настоящему эффективное решение проблемы, касающейся загрязнения среды. Этот метод является также действенной альтернативой обычному захоронению отходов.

Участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» проанализировали более 60 территориальных схем по обращению с отходами и резюмировали, что в большинстве из них содержатся недочеты. Упущение заключается в осуществлении обычного захоронения вместо реальной переработки мусора.

По словам координатора проекта Д. Миронова, каждому крупному географическому пункту административного значения необходим как минимум один мусоросортировочный комплекс. Также Миронов отметил, что целью подобных мер является выход на новый уровень цивилизованности. В качестве положительного примера общественный деятель приводит отказ в Удмуртии от строительства новых полигонов ТБО в пользу мусоросортировочных комплексов. Такое решение было принято в связи с инициативой местных жителей.

Кроме того, Д. Миронов напомнил, что президент России обратил внимание на необходимость доработки территориальных схем по утилизации отходов с учетом общественного мнения. Важно приложить все усилия, чтобы полигоны ТБО занимали малую часть от всех утилизационных локаций, а приоритет отдавался переработке мусора.

Компания «Экоград» поддерживает эту инициативу и не первый год грамотно осуществляет деятельность по переработке мусора. Мы призываем и вас задуматься о здоровье будущих поколений и сделать все, чтобы мир, в котором мы все вместе живем, стал чище.

А «Экоград» обязательно поможет достичь этой цели!

Наверх