Заказ контейнера


Капча
Мусоро-сортировочный комплекс Экоград
Мусоро-сортировочный комплекс Экоград
вывоз мусора за 1 час

Переработка и утилизация отходов: серьезный подход

Современный мир динамичен, и масштабы производства постоянно увеличиваются. В то же время, количество специализированных свалок слишком мало для объемов поступающего на них мусора. В связи с этим на сегодняшний день крайне необходима качественная переработка и утилизация отходов.

В Орле с данной экологической проблемой помогает справляться компания «Экоград». В своей работе мы успешно соединяем современные технологии и многолетний опыт.

Следует подчеркнуть, что мусор делится на две группы. Это, во-первых, отбросы, которые целесообразно применять вторично, – и, во-вторых, то, что можно использовать лишь в качестве источника энергии.

Кроме того, необходимо учитывать, что на распределение мусора по группам также влияет его происхождение и специфика влияния на биосферу. «Экоград» учитывает это, сортируя отходы, и подбирает для каждого отдельного вида определенный утилизационный метод.

Бытовые отходы

К этой группе относятся остатки продукции, связанной непосредственно с человеческой жизнедеятельностью. Это могут быть пищевые, пластиковые и другие подобные им отходы – те, с которыми мы сталкиваемся буквально каждый день.

Переработка мусора из этой категории, особенно пластиковых элементов, подразумевает измельчение отходов. Затем следует их химическая обработка, после которой возможно изготовление полимерных веществ, пригодных для вторичного использования при генерации новой продукции.

Бумагу можно компостировать, а после подвергнуть перегниванию. Созданное при этом вещество можно применять в сельскохозяйственных работах.

Биологический мусор

Биологические отходы генерируются организмом человека и животного. Немало сора подобного рода поступает от ветлечебниц, санитарных и гигиенических учреждений, а также из общепита и других подобных мест.

Утилизация отходов данного типа представляет собой их сжигание. При этом стоит отметить, что жидкие вещества доставляют в мусороперерабатывающий комплекс компании «Экоград» при помощи специальной техники. Профессиональный подход и использование новейшего оборудования – факторы, гарантирующие качество и безопасность выполняемых нами работ.

Промышленные отходы

Этот мусор является непосредственным результатом производственных работ. Сюда относятся отходы, получаемые в процессе реставрационных, установочных и других строительных работ.

Переработка промышленного мусора чаще всего заключается в его сжигании. Особенно полезны деревянные остатки, при помощи которых можно вырабатывать энергию.

Радиоактивный мусор

Сюда относятся непригодные для использования газы и растворы. Это специфические биологические материалы и объекты, содержащие радиоактивные компоненты в количестве, превышающем норму.

Как правило, такой мусор сжигают. Особо опасные отбросы ликвидируют путём захоронения в специальных могильниках, отдельно утилизируя жидкие и твердые компоненты.

Медицинские отходы

В этот список входят все отходы медицинского производства, 80% из которых составляют обыкновенные бытовые отходы, не представляющие опасности. Остальные 20% способны гораздо серьезнее повлиять на окружающую среду и требуют особого подхода при утилизации.

Бытовой медицинский мусор собирают в специальные пакеты и поджигают. А вот опасные вещества подвергаются процедуре захоронения аналогично радиоактивным отходам.

Специалистам компании «Экоград» под силу успешное осуществление утилизационных работ любой сложности. Мы справимся с переработкой и ликвидацией отходов любого типа.

Серьезная, но решаемая проблема

Существует несколько важных причин, по которым грамотную переработку отходов можно считать необходимой процедурой:

- Различные виды отходов значительно загрязняют «многострадальную» атмосферу (помимо того, что наша планета и так подвергается ежедневному экологическому стрессу под воздействием заводов и машин).
- Многие источники ресурсов, превращающихся в конечном счете в мусор, исчерпываются. Вторичная переработка отходов представляет собой выход из этой ситуации.
- Некоторые отработавшие срок предметы могут стать источником того или иного необходимого вещества, при этом более дешевого, чем природный материал. Транспортировка отходов на завод по переработке мусора решит перечисленные проблемы и предотвратит вытекающие из них обстоятельства.

Однако и на бытовом уровне каждый человек может изменить ситуацию в лучшую сторону, начав, к примеру, сортировать отходы своей жизнедеятельности. Отсортированный мусор перерабатывать и утилизировать гораздо легче.

А компания «Экоград» готова предоставить свои услуги тем, кто хочет сделать нашу планету – наш общий дом – чище и безопаснее. Мы гарантируем качественное и оперативное выполнение работ, ведь и мы стремимся к улучшению экологии для сегодняшних и будущих поколений.

Так давайте очищать Землю вместе, начав со своего дома, двора и города!

Наверх