Заказ контейнера


Капча
Мусоро-сортировочный комплекс Экоград
Мусоро-сортировочный комплекс Экоград
вывоз мусора за 1 час

Захоронение как способ утилизации отходов

Ежедневно в результате производственной и потребительской деятельности человека образуется большое количество различного мусора. Объемы твердых бытовых отходов (ТБО) постоянно увеличиваются, а захоронение отходов остается наиболее доступным путем  их ликвидации.

По средним подсчетам, в окружающую среду каждый год поступает почти 400 млн тонн ТБО. Подобный поток отходов негативно сказывается на биологическом равновесии, представляя глобальную экологическую проблему.

Влияние ТБО на окружающую среду

Поступающие в биосферу твердые бытовые отходы не только захламляют природные ландшафты, но и становятся источниками вредных биохимических веществ, поступающих в окружающую среду. Так, количество органического углерода, попадающего в почвенный слой с мусором, почти в два раза превышает его естественный приток. Такие объемы  негативным образом сказываются на глобальных геохимических циклах.

Опасные для природы элементы накапливаются в почве, атмосфере, воде и с течением времени могут стать реальной угрозой для здоровья жителей отдельного населенного пункта, региона, целой страны.

Захоронение твердых отходов

Утилизация отходов остается одной из наиболее острых экологических проблем страны. Количество и состав твердых бытовых отходов постоянно меняется, появляются новые технологии их устранения, однако до сих пор наиболее эффективным способом остается захоронение ТБО. Оно производится на специально отведенных для этого площадках — полигонах.

Захоронение твердых бытовых отходов по доступной стоимости в соответствии с требованиями действующего законодательства осуществляет компания «Экоград».

Сотрудничество с компанией имеет ряд ощутимых преимуществ:

В условиях растущих объемов накапливающего мусора  и несанкционированных свалок захоронение твердых отходов «Экоград» поможет сделать город чище и экологически безопаснее!

 

Наверх