Заказ контейнера


Капча
Мусоро-сортировочный комплекс Экоград
Мусоро-сортировочный комплекс Экоград
вывоз мусора за 1 час

Технологии сбора и вывоза твердых бытовых отходов

Проблема вывоза твёрдых отходов является одной из самых острых на мировом уровне. В системе нашей городской инфраструктуры этот пункт также стоит среди первых – наряду с вопросами по водоснабжению и канализационной системе.

Что же представляют собой твёрдые бытовые отходы? И как их лучше утилизировать?

«Экоград» поможет разобраться.

Прежде всего, твёрдые бытовые отходы (ТБО) – это отходы, формирующиеся в частных секторах, в коммерческих, государственных и других учреждениях, а также на территории портов, наземных и воздушных вокзалов. Такие отходы ещё называют муниципальными.

Существует 3 основных способа сбора и вывоза ТБО: 

1. без контейнера;
2. без смены контейнера; 
3. со сменой контейнера. 

Рассмотрим их подробнее.

1. Бесконтейнерный способ подразумевает сбор ТБО спецтехникой напрямую от потребителей, не предполагая вспомогательного технического оборудования и предварительного сбора мусора. Такая схема требует от водителя строгого курсирования по заданной территории с определёнными остановками для наполнения кузова.

В данном случае требуется применение машин заднезагрузочного типа. Некоторые недобросовестные компании эксплуатируют самосвалы, что является нарушением санитарных норм. Однако сбор ТБО данным способом дёшевле, чем многие и пользуются.

2. Метод, предполагающий употребление несменяемых контейнеров популярнее остальных в нашей стране. Он требует заблаговременного сбора ТБО в стационарные контейнеры.

Вывоз ТБО в данном случае осуществляется моделями с боковой, задней и даже фронтальной загрузкой.

Трудность состоит в том, чтобы организовать должным образом площадки для хранения ТБО до их вывоза. Также следует указать и на то, что часть мусора при погрузке может элементарно просыпаться мимо. Да и содержать стационарные контейнеры в чистоте практически невозможно. Однако данный способ однозначно лучше первого по части доступности и предотвращения появления множества незаконных свалок. Плюс при такой очистительной процедуре чаще применяют технические модели с кузовами, повышающими степень уплотнения ТБО.

3. Для способа, включающего эксплуатацию сменяемых контейнеров, как и для предыдущего, требуется установка контейнерных площадок. Однако в данном случае избавление от ТБО происходит с вывозом использованного контейнера и заменой его на новый. При этом пользуются техникой, которая может перевезти как минимум шесть обычных контейнеров либо один бункер.

Явными преимуществами данной процедуры являются простота структуры мусоровоза и возможность очистки мусорной тары, что гарантирует высокотехнологичное выполнение задачи и высокий уровень санитарии.

Выбирая способ избавления от мусора, следует помнить также, вывозить ТБО в Орле с каждым годом приходится всё дальше и дальше. Возрастает и стоимость этой процедуры – на 10-15%.

Так вот, двухэтапный сбор и вывоз ТБО с применением сменяемого контейнера (описанный в третьем пункте) можно назвать разумным решением. Данная схема не только позволяет сэкономить компании на тратах, связанных с транспортировкой мусора, а значит, и существенно снизить цену. Это ещё и значительно снижает вред от транспортных выбросов в атмосферу. А ведь нашей общей целью является сохранение здоровой планеты для будущих поколений, да и нам самим не помешает жить в чистоте и порядке, не правда ли? Именно это и предлагает вам наша компания. Мы гарантируем качественный вывоз твёрдых отходов и их безопасную утилизацию.

Компания «Экоград» осуществляет сбор и вывоз ТБО по самой эффективной современной технологии. Не теряйте времени, начните избавляться от мусора правильно и комфортно!

Наверх