Заказ контейнера


Капча
Мусоро-сортировочный комплекс Экоград
Мусоро-сортировочный комплекс Экоград
вывоз мусора за 1 час

Захоронение отходов

Захоронение отходов является изоляцией полностью отслуживших материалов. Чаще всего эта процедура подразумевает сжигание и происходит на открытой местности. Так появляются свалки – место обитания грызунов, вредных бактерий и прочих разносчиков страшных инфекций.

Также следует отметить, что городские службы, осуществляя захоронение промышленных отходов, зачастую занимают мусором пустующие площади, многие из которых потом становятся местами постройки жилых домов и торговых павильонов. А отходы тем временем продолжают разлагаться, вызывая рано или поздно просадку грунта. Мало сказать, что строить тут не желательно. Первые двадцать лет эта затея просто опасна.

Постоянное горение свалок является следствием выделения из их толщи биогаза, образуемого путём анаэробного разложения отходов и включающего 70% метана. А метан возгорается очень просто и  сильно. Следует также упомянуть, что проникновение метана может достигать глубины более 400 м. Таким образом, попадая внутрь подвалов, он приводит к взрыву бытовых построек. Кроме того, биогаз отравляет и губит растительность, исчезновение которой приводит к усилению эрозий почвы.

Вместе с осадками в почву поступает насыщенный вредными химикатами и микробами концентрат, а оттуда – в грунтовые воды. Так неправильное захоронение твёрдых бытовых отходов и другого мусора отравляет реки, являющиеся для населения нашего города единственным  источником пресной воды, необходимой для жизни.

Изложенные негативные факты убеждают нас в необходимости серьёзного подхода к утилизации мусора и грамотного исполнения этой трудной задачи. Компания «Экоград» предлагает следующее решение.

Разумную альтернативу свалкам представляют собой специальные могильники, которые могут быть наземными и подземными. В первом варианте отходы складываются слоями в 30 см, а между ними распределяются почвенные пласты толщиной 15 см. Закрытые могильники подразумевают складирование мусора в траншеях глубиной до 20 м и перекрытие его грунтом толщиной 55-60 см. Обе технологии значительно улучшают состояние атмосферы и резко сокращают численность инфекций.

Новый вариант захоронения отходов, конечно, увеличивает траты, однако подобные расходы, без сомнения, стоят того, чтобы жить в здоровой и по-настоящему чистой среде.

Именно это вам гарантирует компания «Экоград», которая успешно занимается вывозом мусора и его правильной утилизацией. Поспешите сделать свой район чище и обратитесь в «Экоград» за грамотной помощью!

Наверх