Заказ контейнера


Капча
Мусоро-сортировочный комплекс Экоград
Мусоро-сортировочный комплекс Экоград
вывоз мусора за 1 час

Вывоз мусора: сделаем мир вокруг себя чище!

Вывоз мусора — процесс, без которого невозможно представить нашу жизнь. Это неотъемлемая ее составляющая, определяющая атмосферу той среды, в который мы живем, и влияющая на экологическую обстановку. Чем чище вокруг, тем приятнее. С развитием городов проблема утилизации отходов приобретает все большую актуальность.

Крупные населенные пункты ежедневно собирают до 10 тонн отходов, в мегаполисах объемы в разы выше. По статистике, только после одного человека в год остается около 300 килограммов мусора, в масштабах целого города или даже страны эта цифра огромна. Появление новых компаний, предлагающих свои услуги по  вывозу строительного и бытового мусора, закономерно и жизненно необходимо.

Отрадно, что прогресс и в этой отрасли не стоит на месте, процесс совершенствуется. На смену стареньким мусоровозам теперь приходит современная техника, делающая вывоз отходов более удобным и оперативным. Многое зависит и от нас самих: мы вольны самостоятельно выбирать ту компанию, на которую ляжет забота о чистоте родного двора.

При выборе организации ознакомьтесь с предлагаемыми ею услугами. В идеале это должен быть комплекс: вывоз ТБО, уборка контейнерной площадки, погрузка мусора на спецтехнику, вывоз снега. Условия работы по последнему пункту, если такой предусмотрен, обговорите заранее, чтобы потом в разгар сезона не возникало проблемных ситуаций.

Сортировка мусора

Привычный для европейцев раздельный сбор бытовых отходов, в нашей стране распространен не так, как хотелось бы, но примеры есть. Плюсы, один из которых существенная экономия на утилизации, уже оценили в Москве.

Сэкономить можно, снизив объемы самих отходов. Специалисты подсчитали: отказ от полиэтиленовых пакетов и одноразовых упаковок — это минус порядка двух миллионов тонн мусора в год.  Возможно, все еще впереди.

Наверх